Elternbriefe der Schulleitung und des Kultusministers vom 20.01.2021

E-Mail: gs-altermarkt@schulen-hildesheim.de

20.01.2021

Grundschule Alter Markt

gerade eben erreichte uns die Information des Kultusministers, wie der Unterricht an den Grundschulen in den nächsten Wochen weitergeht: Die Grundschulen bleiben auch weiterhin geöffnet, der Unterricht findet auch weiter in halben Gruppen statt (Szenario B). Auch die Notbetreuung wird wie bisher (incl. Mittagessen) weiter angeboten.

Die Grundschule Alter Markt bietet auch weiterhin wie bereits mitgeteilt für angemeldete Kinder, die normalerweise am Ganztag teilnehmen, ein Mittagessen an. Die Anmeldefrist für das Mittagessen ab der nächsten Woche endet am Freitag, dem 22. Januar um 12 Uhr.

Wenn Ihr Kind weiterhin zur Schule kommt, müssen Sie nichts unternehmen.

Neu beschlossen wurde, dass die Präsenzpflicht für die Grundschüler aufgehoben wurde. Wenn Sie Ihr Kind von der Präsenzpflicht befreien lassen möchten, teilen Sie uns dies bitte schriftlich per Mail oder mit dem anhängenden Formular bis Freitag, dem 22. Januar um 12 Uhr mit. Ihr Kind lernt dann bis zum 14. Februar zu Hause. In diesem Fall sind Sie verpflichtet, das erforderliche Unterrichtsmaterial in Absprache mit den Lehrkräften abzuholen und Ihr Kind bei der Bearbeitung der Aufgaben zu unterstützen.

Wenn Sie Beratung, Hilfe oder Unterstützung benötigen oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte gern an unsere Sozialarbeiterin Frau Mellor:

Telefon: 0162 7168709; Mail: gsaltermarkt-schulsozialarbeit@web.de.

Auch wir wurden erst heute Mittag über die neuen Beschlüsse in Niedersachsen informiert. Ich bitte daher um Verständnis, dass wir die zahlreichen Anfragen dazu gestern nicht beantworten konnten.

2021-01-20_Brief_an_Eltern

B. Furtner