Tanz AG

“Tanzen macht Spaß!“

Das ist unser Motto für unsere Tanz AG. Hier treffen sich tanzbegeisterte Schülerinnen und Schüler, um gemeinsam die Freude an der Musik und der Bewegung zu teilen. An unserer Grundschule bieten wir zwei Tanzgruppen an: eine für die Erst- und Zweitklässler und die andere für die Dritt- und Viertklässler.

Einmal in der Woche heißt es rein in die Sportklamotten und los geht´s! Wir beginnen unser Tanzerlebnis immer mit einem gemeinsamen Warmup, erlernen eine Choreografie zu modernen Rhythmen und enden im Cooldown, in dem wir uns dehnen und entspannen. Eine Runde Stopp-Tanz darf natürlich auch nicht fehlen!

Inhalte der Tanz AG sind unter anderem die Schulung des Körperbewusstseins, das Kennenlernen von verschiedenen Musikstilen und die Förderung des Selbstbewusstseins, der Koordination sowie des Rhythmusgefühls. Zudem bleiben die Kinder fit und munter!